偏鄉孩童教育

偏鄉傳愛 讓愛樂颺 ~

2017年開始,愛樂福看見在台灣,許多弱勢孩童,因為家庭的困境及教育資源的匱乏,導致在求學及生活上產生很大的困難,有時,甚至得肩負一般孩子難以承受的責任及壓力…

【偏鄉弱勢族群】
資源不均、人口外移、隔代教養、單親家庭
自我否定、放棄學業、加入幫派、吸毒販毒
孩子的未來不該是在貧困中不斷的掙扎,應該在幸福的圍繞中快樂成長!我們每一個人的愛心,都能夠提供孩子們更多的資源;我們的每一份關心,可以降低更多城鄉差距。給孩子們更多希望和想像,讓他們在面對未來時不失去希望,成長茁壯!

【偏鄉傳愛計畫】
品格教育、課程規劃、關懷陪伴
品格養成、技職培養、改善生活
然而,學校的力量非常有限,孩子們需要更長期的資助,也需要更多團體、企業以及個人的陪伴與支持。基石與愛樂福關懷文創團隊的服務工作以台灣弱勢兒童為核心,致力於兒童教育及偏鄉貧弱家庭之關懷服務。目前正積極規劃發展定期關懷音樂會、短期音樂品格營、長期陪伴音樂班,並透過音樂營開啟轉變的第一步,誠摯地邀請您一同加入我們的行列,讓愛永不止息。

【短期音樂品格營】
在孩子最有空閒暑假期間,我們與當地的國中合作,透過音樂營,讓孩子在安全友善的環境中學習與找尋自我的定位,並成為給予孩子們肯定與認同的群體。以音樂作為媒介,陪伴、支持,並與孩子建立關係,營造安全、友善的探索環境,讓孩子能自在、盡情地的探索並建立對自我的認識。由國中提供場地、宣傳與招生,於暑期期間設立短期音樂專班或音樂營的方式進行。

【長期陪伴音樂班】
透過音樂營開啟轉變的第一步,音樂營結束後由地方關懷中心協助,展開延續性之音樂與品格教育課程,讓孩子不僅在營會期間探索與定位自我,亦能持續尋找自我的定位與歸屬,雙管齊下延續當地的關懷與輔導事工。在透過關懷中心的社工人員陪伴,讓孩子在一個安全並且有善的環境下學習,也透過老師們的鼓勵和關心,在學習過程中讓孩子自我肯定、建立信心。讓群體之間產生認同感及凝聚力,並且在需要的時候相互扶持。

我們築夢 讓孩子追夢

愛樂福關懷協會最重要的項目之一,用音樂、關懷讓偏鄉的孩子更有自信去面對未來的挑戰,遠離不正當場所。
洪蘭教授曾說: 教育多了音樂社會就少了監獄. 愛音樂是人的天性,它能穩定情緒、舒解壓力,甚至在群體產生凝聚力,幫青少年找到歸屬。更能遠離不正當場所、減少犯罪率。

美國佛蒙特州大學醫學院(University of Vermont College of Medicine)研究團隊表示,學習音樂或演奏樂器對於對大腦的控制行為區域可產生正面積極的影響,情緒會比較穩定、專注力較高、焦慮感較低,出現犯罪行為的機率也相對較低。

畢竟,學音樂的孩子不會變壞,不是嗎?

相關文章

企業福音

雖然商場如戰場,但很多基督徒依然熱心傳福音,他們在公司裡成立團契、小組,也有公司老闆舉辦福音活動向員工傳福音,我們引薦歌手到職場內,希望透過音樂來安慰人…..

校園福音

學生時期是一個重要的階段,青少年開始會發展自我認同、追尋人生方向,學校則會安排生命教育課程,希望能引導孩子們有正確的價值觀,從國小到大學、社團到學生團契…..

發表回覆

發佈留言