使命

七八年前,我們在環宇電台有一個音樂節目,我們在環宇電台曾經主持過一個節目,長達三年的時間。

有一天,我們的助理跟我們說,電台有一個活動需要幫尖石鄉偏鄉的孩子,募集他們想要的聖誕禮物,於是問我說可不可以贊助這個活動。那個時候,我們捐獻了五萬塊錢參與了這個計畫。在參與的過程當中,我才知道台灣的偏鄉到底是什麼樣子。常常在教科書寫著城鄉差距、城鄉差距,但無法想像城鄉差距到底有多大,

透過了這次的活動,我們終於看到甚麼是城鄉差距。

生活的差距確實蠻嚴重的……

 有一個孩子要幫她的妹妹要一雙球鞋、因為這個姊姊說,妹妹是傳她的舊鞋,但這鞋子有破洞,所以妹妹的腳常是濕的,連香港腳都出來了。另外一個老師要幫一個他的學生要一台除濕機,因為這個孩子住在山裡面比較潮濕的地方,這個孩子每天上課都穿著濕的衣服來,烤了一天,衣服乾了,但卻要回家了,所以孩子身體常常都不好。

或許這些東西是都市生活中最平常的東西, 但卻是他們最想要的聖誕禮物看到了以後,眼淚就下來了……,在這個富裕的台灣,生活的差距竟如此的大。這個感動在我們心裡漸漸萌芽,有一天……..,
愛樂福I Love關懷文創發展協會成立了。
偏鄉教育、關懷就是我們這群人的使命。